Падение автомобиля с причала в воду – явление не такое уж и редкое, однако эта история действительно уникальна.

В сети резко набрали популярность фото, на которых Toyota Corolla скинула в воду два грузовика, пытавшихся достать её со дна.

Все произошло в одном из прибрежных населенных пунктов Великобритании. Трехдверный хетчбек Toyota Corolla, переделанный в развозной фургон (об этом говорят заглушки на задних окнах), по неизвестным нам причинам упал с пирса в воду.

В результате падения у машины деформировалась носовая часть и разбилось лобовое стекло. И вот здесь началось самое интересное.

Вскоре на помощь подоспел кран-манипулятор на шасси грузовика Mercedes-Benz Atego. Однако уже было поднятая из воды Toyota Corolla вдруг потащила собой своего спасителя – и в воде оказались уже оба автомобиля.

Скорее всего, неправильно была выбрана траектория подъема или что-что случилось с гидравликой. Так вот, на помощь уже двум пострадавшим машинам поспешил куда более мощный кран-магнипулятор на четырехосном шасси Volvo FH (8х4).

Этот богатырь быстро справился с легковушкой, а вот при подъеме крана на базе Mercedes-Benz c ним произошел тот же самый печальный случай – опрокидывание в воду. По всей видимости, виновником обоих падений стал неровный, с небольшим уклоном берег.

Ничего не поделаешь, пришлось на подмогу вызывать аналогичный четырехосный кран-манипулятор на шасси Volvo – видно, более мощного просто не нашлось поблизости. И на этот раз судьба наконец-то сжалилась над спасателями и всех утопленников благополучно вызволили из водяного плена.