44-летний шотландец очень сильно любил занятие дайвингом и решил устроить себе отпуск рядом с Индийским океаном. Ему была очень интересна местная природа и водные обитатели.

Уже на второй день отпуска, всё спланировав он отправился на ближайший пляж. Знаки, запрещающие купание на выбранном им пляже, он проигнорировал. Такое беспечное поведение чуть не стоило мужчине жизни. Проверять всё оборудование он уверенно прыгнул в воду и начал всё рассматривать.

По уверениям туристических компаний, остров Реюньон безопасен для дайвинга, серфинга или просто купания. Но это относится только к специально оборудованным охраняемым пляжам. Предупреждениям о возможном нападении акул на «диких» пляжах, верить стоит. Однако, шотландец в уже довольно солидном возрасте, предупреждениям не внял и отправился на дайвинг, игнорирую предупреждающие знаки.

Через некоторое время вынырнув из воды для передышки он увидел странное существо на горизонте. Он понимал что в любом случае не успеет на берег и решил нырнуть. Странное существо похожее на червя белого цвета проплыло в метре от шотландца. Он решил сделать пару снимков этого непонятного существа. Никакой агрессии со стороны животного не было, но тем не менее он решил отступить и не рисковать своей жизнью.

Спустя несколько дней к открытому пляжу с туристами начало наведываться похожее существо с тем же необычным окрасом. Местные спасатели запретили подходить близко к берегу ибо до сих пор не было ясно что за существо их посетило и опасно ли оно. Позже было решено вывести всех туристов с пляжа до выяснения обстоятельств.

На третий день спасатели решили вызвать полицию вместе с группой ихтиологов. На удивление к приезду ихтиологов это существо уже покинуло пляж, а ихтиологи не смогли по описанию сказать кто это был.

Отдых шотландца был испорчен, однако ему удалось сделать удивительные снимки этого странного существа, которые потом он продал в местные газеты.