Наш корреспондент выяснила из чего делают молоко.  Мнение автора статьи сугубо личное и любительское

Каждый месяц появляются какие-то био напитки с пребиотиками, с новыми фруктовыми вкусами, со злаками. И больше половины я ещё не пробовала. И скажу честно — не буду! Как можно производить в таких количествах молоко, сыр, сливочное масло, когда даже у нас в малюсеньком посёлке, и тут закрыли последний комбинат. Кого тогда доят? Лет 17 назад запах коров чувствовался на всех улицах, а сейчас вдыхаю только дым большого завода.

На днях встретила своего знакомого. Он по непонятным мне причинам уже бывший рабочий крупного молочной завода в Подмосковье. Хотя зарплата у него была довольно высокая. Не могла я не спросить, что это за продукты, которые продаются под видом молока и сметаны? Что мы едим на самом деле?

Толян ответил сходу: «Нет натурального молока! Без него прекрасно обходимся! А секреты самые примитивные — Россия с каждым годом закупает все больше и больше индонезийского пальмового жира. Вода + этот жир = молоко. Ещё грешим в использовании сухого молока. Доить никого не надо — только Белоруссию. У нее мы и закупаем сухую смесь. Приготовить из неё молоко даже школьник сможет — развести смесь с водой — и готово».

Содержание молочной продукции в нынешних продуктах равна нулю
Содержание молочной продукции в нынешних продуктах равна нулю

Еще открою одну тайну, но она принадлежит не моему заводу. Мой брат свидетель. Если брать молочные продукты дорогого сегмента БЗМЖ, то уже туда добавляются антибиотики. То есть молоко было из под коровы, но корову пичкали пилюлями. Они придают молоку долголетие, чтобы не успело закиснуть, пока все не раскупят, а человеку — мучения и смерть.

— А конкретно, что твой завод производит?

— Всю молочку, которую ты знаешь: молоко, сливочное масло, ряженку, кефир, сметанку, детские йогурты — все известное, его активно рекламируют. Я давно убедил всю свою семью, чтобы они не ели ничего из этого. Не ведись на то, что производители обнадеживают и прописывают отдельной строкой «содержит цельное молоко» или «из цельного молока» — Отработав на молочном комбинате 14 лет, каждый день убеждался, что это вранье!

Даже эксперты из Чехии озадачились и провели экспертизу на наше сливочное масло. Его закупают многие детские сады по госконтролю. Результаты привели ученых в ужас. Но, а чего можно было ожидать от использования в производстве продукта из пальмы! Дети едят спреды! К сожалению, многие молочные продукты якобы одобрены нашими педиатрами. Тот же молокосодержащий продукт для детей «растишка» и любые другие йогурты для «здоровья» содержат в себе: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, то есть ОБРАТ; сычужный фермент (это фермент из желудочной железы некоторых животных); эмульгатор, загуститель, добавка — гуаровая камедь, которую широко используют в косметологической промышленности; красители; ароматизаторы! Ну что, товарищи-педиатры, после этого вы всё еще рекомендуете употреблять такую молочку взрослым и кормить этими помоями наших деток? К сожалению, ответа вы не услышите.

Любой молочный продукт сегодня — это букет гремучей смеси: наличие антибиотиков, превышение содержания пальмового масла, жижа из непонятного качества воды и сухих ингредиентов. Плюс еще обман, где вместо 1 литра продукта, нам уже 900 мл толкают. Эх, знать бы, для чего нас травят. Пишите, что думаете?

Живой "раритет"